國際

蓬佩奧稱美國在尋找機會與俄羅斯開展合作

华盛顿
2019-04-02 06:12

已收藏

新華社華盛頓4月1日電(記者劉品然 劉晨)美國國務卿蓬佩奧1日表示,美方一直在尋找機會與俄羅斯開展對話與合作。

蓬佩奧當天在美國陸軍軍事學院發表演講並接受提問。在回答"通俄門"調查結束後美俄關係是否存在轉機的問題時,蓬佩奧表示,美方一直在尋找機會與俄羅斯在利益重合的領域開展合作。

蓬佩奧還希望與俄方在一些利益不重合的領域展開對話,但他同時表示俄羅斯軍方必須離開委內瑞拉。

3月23日,俄羅斯空軍兩架大型飛機搭載人員和裝備抵達委內瑞拉首都卡拉卡斯。俄外交部發言人紮哈羅娃表示,俄方向委內瑞拉派遣專家的決定是根據兩國相關協定做出的,俄方此舉具有國際法和雙邊法律基礎。

受烏克蘭問題、俄前特工"中毒"案以及美俄先後暫停履行《中導條約》等事件影響,兩國關係近年來持續緊張。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行