國際

委內瑞拉電力仍未恢復 政府宣佈縮短民眾工作時間

加拉加斯
2019-04-01 10:11

已收藏

新華社卡拉卡斯3月31日電委內瑞拉新聞和通信部長羅德里格斯3月31日宣佈,因電力供應仍未完全恢復,全國民眾每天下班時間將提前到14時,學校將繼續停課。

據羅德里格斯宣讀的一份政府公報說,占全國發電量一半以上的古裡水電站連日來遭受犯罪分子的"恐怖襲擊",發電系統和輸電線路均遭到不同程度破壞,電站損失嚴重。

羅德里格斯表示,政府將全力修復電力系統。 3月25日下午,包括首都卡拉卡斯在內的多個地區發生停電,政府在停電後幾小時內曾成功恢復部分地區電力供應,但當晚全國多數地區再次停電。隨後委政府決定26日和27日全國停工停學。29日晚開始,委內瑞拉再次發生大範圍停電,以致供水和通訊均受到影響。委政府曾表示,造成停電的原因是古裡水電站遭到反對派蓄意破壞。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行