國際

美國二季度經濟增速修正終值仍為4.2%

中国财富网
2018-09-28 11:33

已收藏


美國商務部27日公佈的最終修正資料顯示,今年第二季度美國實際國內生產總值(GDP)按年率計算增長4.2%,與上次公佈的修正資料一致。

資料顯示,今年第二季度,占美國經濟總量70%的個人消費支出為當季美國經濟增長貢獻了2.57個百分點,非住宅類固定資產投資貢獻了1.15個百分點,淨出口貢獻了1.22個百分點,但私人庫存投資拖累了經濟增長1.17個百分點。

分析人士指出,隨著美國對外貿易摩擦加劇,今年下半年美國經濟增速可能有所放緩。美聯儲主席鮑威爾26日表示,美聯儲擔心貿易摩擦將對商業信心造成傷害,進而對企業投資和金融市場產生不利影響。鮑威爾警告說,如果關稅水準大範圍上升並長期存在,全球趨向保護主義,將不利於美國經濟和全球經濟增長。

美聯儲日前發佈的季度經濟預測顯示,預計今明兩年美國經濟將分別增長3.1%和2.5%,但到2020年和2021年美國經濟增速將分別回落至2%和1.8%。

美國商務部通常會根據不斷完善的資訊對季度GDP資料進行三次估算。該部將於10月下旬公佈今年第三季度GDP的首次預估資料。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行