國際

​高盛:未來三年美經濟衰退幾率為36%

中国财富网
2018-09-18 11:20

已收藏

高盛集團9月16日公佈的報告表示,未來三年美國經濟衰退的幾率有36%,該幾率低於歷史平均水準。

“投資人對未來幾年美國經濟衰退的幾率興致勃勃,”高盛經濟學家哈祖斯等人在報告中寫道:“我們的模型描繪出更為良好的圖景。”該機構分析師認為,增長將保持強勁,不像以前那樣擔心金融環境寬鬆的狀況會無以為繼。

不過,高盛經濟學家團隊也指出,美國仍有能力拖垮其他經濟體。根據高盛對40年資料的分析,如果美國陷入衰退,那麼其他發達經濟體在接下來一年遭受同樣命運的幾率接近70%。

“歷史經驗表明,美國經濟衰退與其他地區的經濟衰退息息相關,”高盛經濟學家團隊說:“不過即使美國經濟週期對其他經濟體很重要,我們仍樂觀看待美國經濟展望。”
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行