政策

國資委:落實《指導意見》推動國企改革首要是統一思想凝聚共識

南京
2015-10-26 09:07

已收藏


國務院國資委宣傳局局長、新聞中心主任盧衛東24日說,中共中央、國務院印發《關於深化國有企業改革的指導意見》,在國企發展史上具有重大里程碑意義,將對推動國企持續健康發展產生廣泛深遠影響,落實《指導意見》首要是統一思想、凝聚共識。

盧衛東是在由國務院國資委新聞中心、中國國資國企產業創新戰略聯盟主辦的深化國有企業改革與創新發展研討會上作上述表示的。

盧衛東說,每一次改革都是利益格局的調整,國企改革尤其如此。當前,《指導意見》提出的主要目標、基本原則等都非常明確,但是涉及國企改革的定位、路徑等方面還存在著各種不同的看法,因此統一思想、凝聚共識的任務依然非常艱巨。

"全國國資、國企系統,要帶頭把思想統一到中央精神上來,把學習貫徹《指導意見》作為首要任務,擺上議事日程。只有思想統一了,認識提高了,才有行動自覺。"盧衛東說。 與此同時,落實《指導意見》要在提高針對性、實效性上下功夫。盧衛東說,要堅持聯繫實際、因地制宜、因企制宜,同時要注重典型引路,創造可複製、可借鑒的經驗。

盧衛東還強調,當前要注重將國企改革與雙創緊密結合,大眾創業、萬眾創新是大企業特別是國企興盛之道,按照中央要求,要依託"互聯網+"打造眾創、眾包、眾扶、眾籌平臺,惠及企業員工和全社會創新力量,通過生產方式、管理模式變革,使企業創造活力迸發、創新能力倍增。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行