市場 > 股票

鮑威爾講話增強市場降息預期 美股全線收漲

中国证券网
2019-07-11 09:31

已收藏

上證報中國證券網訊 在美聯儲釋放降息信號後,美股週三全線上漲。道指收漲76.7點,漲幅為0.29%,報26860.2點;標普500指數盤中一度突破3000點,收盤上漲0.45%至2993.0;納指上漲0.75%至8202.5點,創下收盤紀錄新高。

美聯儲主席鮑威爾週三向眾議院金融服務委員會作證詞,對市場關注作了較為全面的回應。

“總體而言,美國經濟仍處於良好狀態,且在今年上半年表現不錯,就業市場保持穩健增長,同時消費者支出有所回升。”鮑威爾表示,同時美聯儲也注意到,對全球貿易爭端局勢和經濟資料疲軟的擔憂繼續拖累美國經濟增長前景,該機構隨時準備“採取適當行動”以維持長達十年的經濟擴張,言論中透露本月晚些時候可能會降息。

“從第二季度開始,美國經濟整體增長似乎出現放緩,通脹也較為低迷,許多FOMC委員認為,需要考慮更寬鬆的貨幣政策。”鮑威爾說,美聯儲正密切關注經濟資料變化。

市場對美聯儲7月降息的預期大增。美國金融貿易商E-Trade的投資策略副總裁洛萬加特(Mike Loewengart)較為肯定地認為,25個基點的降息即將到來。他認為,美國國內經濟資料依然強勁,鮑威爾迅速判斷此次降息的理由是國外經濟資料疲軟。

蒙特利爾銀行資本市場美國利率策略主管伊恩·林根(IanLyngen)表示,鮑威爾的證詞與今年6月份美聯儲貨幣政策的會議基調一致,即都認為經濟前景暗淡,只是鮑威爾此次又確認了全球經濟前景已經惡化。

鮑威爾的證詞迅速在金融市場引起震盪。美三大股指當日收漲,美元指數一度跳水,北京時間7時53分,該指數報97.05,跌幅為0.06%。金價則漲幅明顯,同一時間,紐約COMEX黃金價格上漲0.76%,報1423.2美元/盎司。(湯翠玲)
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行