市場 > 股票

證監會推出“小額快速”並購重組審核機制

中国财富网
2018-10-09 09:13

已收藏


中國財富網訊 據證監會發佈8日消息顯示,證監會近日正式推出“小額快速”並購重組審核機制。近年來,證監會堅持依法全面從嚴監管,深化並購重組市場化改革,通過大幅取消和簡化行政許可,90%以上的並購重組交易目前已無需證監會審核,有效激發了市場活力。隨著證券市場並購重組交易日趨活躍,交易金額小、發股數量少的小額並購交易不斷湧現。為適應經濟發展新階段特徵,進一步激發市場活力,充分發揮並購重組服務實體經濟的重要作用,證監會深入貫徹落實黨的十九大精神和國務院“放管服”改革要求,針對不構成重大資產重組的小額交易,推出“小額快速”並購重組審核機制,直接由上市公司並購重組審核委員會審議,簡化行政許可,壓縮審核時間。

在推進並購重組市場化改革的同時,證監會將進一步強化監管,加強對財務顧問、資產評估、審計、法律顧問等仲介機構的問責,充分發揮仲介機構資本市場“看門人”的作用,強化市場激勵約束機制,加大稽查執法力度,堅決依法查處各類違法違規行為。

下一步,證監會將進一步提升服務水準,提高監管效能,深化監管改革,持續研究優化並購重組流程和監管機制,充分發揮市場機制作用,更好地服務實體經濟。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行