公司資訊

瑞幸咖啡於上市第四日破發

中国财富网
2019-05-23 13:45

已收藏

5月22日,瑞幸咖啡(LK.O)低開低走,跌破17美元的發行價,終收跌14.89%,報14.75美元,最新總市值為34.72億美元。值得注意的是,瑞幸咖啡上市交易四日,僅首日大漲,隨後連續三日下跌。

據瞭解,瑞幸咖啡從成立到上市不足兩年時間,成功刷新中國最年輕上市公司的紀錄。但招股書顯示,瑞幸咖啡2018年1月初試運營以來,截至今年一季度末,公司累計淨虧損達21.7億元,其中2018年淨虧損16.2億元,2019年一季度淨虧損5.5億元,平均每個月的“燒”錢規模高達1.5億元。

市場分析人士表示,急速擴張、瘋狂補貼、巨額虧損等因素也成為了市場對這檔股票後續表現的主要擔憂。急速擴張在深度促銷策略下才奏效,取消補貼隨時可能會給銷量造成巨大衝擊;而過快的開店速度也可能帶來管理難題。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行