國際

德國政府明確數位化發展目標

柏林
2019-03-14 10:20

已收藏

新華社柏林3月13日電(記者張毅榮)德國數位化內閣委員會13日更新政府此前推出的數位化戰略,首次明確並公開其數位化戰略的具體目標。

更新後的數位化戰略提出9項任務,包括加強德國聯邦與地方政府及歐盟機構間的資料管理、建立新的資訊技術系統打擊非法漁業、建立雙元制職業教育數位資源交換平臺、建設"數位德國"項目瞭解不同人群的數位化能力、推進"創新辦公數位生活"激發創新潛能、建設安全高效的政務網路基礎設施、數位化發佈法律法規、加強公檢法機構間的資料交換以及建設"非洲雲"為當地提供就業培訓。

德國政府2018年11月發佈"建設數位化"戰略,提出建設數位化能力、數位化基礎設施、數位化轉型創新、數位化轉型社會和現代國家五大行動領域,強調政府部門各自應對數位化轉型的工作重點,以期加強部門間協同和與學界、業界的合作。

德國數位化內閣委員會去年6月設立,旨在加快推進德國的數位化發展。德國總理、全體內閣部長和部分高級官員為委員會成員。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行