政策

外交部部長王毅:20多位國家元首和首腦將出席"一帶一路"高峰論壇

中国证券网
2017-03-08 10:58

已收藏


記者8日從中國網獲悉,外交部部長王毅在記者會上表示,再過兩個月將在北京舉辦“一帶一路”國際合作高峰論壇,據目前統計,有20多位國家元首和首腦、50多位元國際組織負責人、100多位元部長級代表以及總共1200多位來自世界各國和各個地區的嘉賓,將齊聚一堂,共襄盛舉。

  
王毅指出,屆時除了領導人出席的圓桌峰會以外,還會有一個更大範圍的高級別會議,以及圍繞“五通”,也就是政策溝通、設施聯通、貿易暢通、資金融通、民心相通,要平行召開6場主題會議。北京將再次成為全球矚目的焦點,“一帶一路”也將繼續成為世界熱議的話題。

  
王毅表示,希望論壇能夠實現三方面的成果:首先是總結彙聚各方共識,對接各國發展戰略,明確優勢互補、共同繁榮的大方向。二是梳理重點領域合作,圍繞基礎設施互聯互通、貿易投資、金融支援和人文交往等,確定一批重大的合作項目。三是提出中長期合作舉措,探討共建“一帶一路”的長效合作機制,構建更加緊密務實的夥伴關係網絡。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行