市場 > 股票

中金:A股修正局部高估值後下半年仍有機會 看好四類股

中国证券网
2017-07-25 13:40

已收藏

中金公司發佈報告稱,看好A股市場長期走勢,並認為在修正局部高估值後,下半年仍有不錯的機會。

主要理由為:第一,金融監管加強可能在短期內對情緒面帶來一定壓制,但將是較為長期的制度利好。第二,考察經濟基本面,我國實體經濟的表現仍然比較穩健,對下半年經濟增長的韌性不必過分悲觀。第三,從長期來看,居民大類資產配置對股票資產仍有較強需求。

綜上分析,中金公司分析師看好A股市場的長期走勢,建議投資者關注盈利與估值匹配合理的板塊。

另外,目前A股進入半年報業績期,應重視業績變化對於個股的影響。基於金融監管加強和業績“去偽存真”而形成的風格分化可能進一步延續,小盤股仍面臨一定壓力。

中金公司分析師建議投資者重點關注以下四類個股:

第一,金融板塊中相對滯漲的銀行和券商股;第二,新製造和大消費板塊中估值合理的細分行業龍頭;第三,電力、汽車、醫藥等行業中的優質二線藍籌股;第四,主題方面,可關注新能源汽車、鋰電池、一帶一路概念等。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行