市場 > 股票

小市值股掘金:33只股高增長且低估值

中国证券网
2017-07-21 09:53

已收藏

A股市場呈現明顯的結構性行情,大盤股持續上揚,小盤股遭冷遇。其中,代表大盤股的上證50指數今年初以來上漲16.55%,代表小盤股的創業板指數大跌13.94%。不過,對於連續高增長的部分小盤股來說,調整也提供了更好的機會。

證券時報·資料寶從成長性、估值等進行篩選,同時考慮到半年報行情特徵,為規避業績風險,只選取預增預盈的股票。

首先鎖定成長性。具體條件為,過去兩年扣除非經常性損益淨利增速同比均超過20%、今明兩年機構(今年淨利預測機構家數至少5家)預測淨利增速同比也均超過20%。估值方面,引入機構預測市盈率進行考察。考慮到現在小盤股處於“弱勢”地位,將預測市盈率鎖定在30倍以下,並剔除停牌股及次新股,合計有33檔股票最新市值在百億元以下。

資料顯示,10家機構預測正業科技今年淨利有望增長243%,位居榜單首位。該股7月12日的業績預告顯示,預計上半年淨利潤增長303.56%-333.56%。

7家機構預測康耐特今年淨利有望增長211%,位居榜單次席。該股7月15日的業績預告顯示,預計上半年淨利潤增長277.96%-307.60%。

6家機構預測凱撒文化今年淨利有望增長153%,位居榜單第三位。該股業績預告顯示,上半年淨利潤預計增長100%至150%。

此外,天翔環境、兄弟科技、永利股份、思美傳媒、唐德影視等個股機構預測今年淨利增速均有望超過100%。

從機構關注度角度看,有21家機構預測了海利得今年業績情況,位居榜單首位,一致預期該股今年淨利增速49.09%;19家機構預測了華宇軟體今年業績情況,位居次席,一致預期該股今年淨利增速35.27%;18家機構預測了嘉事堂今年業績情況,位居第三位元,一致預期該股今年淨利增速41.35%。此外,思美傳媒、星網銳捷、天翔環境等7股均有超過10家機構預測今年淨利情況。

從預測市盈率角度看,8家機構預測陽谷華泰今年淨利平均值為2.16億元,據此折算的市盈率為17.19倍,為榜單最低;6家機構預測利爾化學今年淨利平均值為4.07億元,據此折算的市盈率為17.38倍,位居榜單次席;6家機構預測凱撒文化今年淨利平均值為3.84億元,據此折算的市盈率為17.85倍。此外,兄弟科技、思美傳媒、潤和軟體等個股預測市盈率也均在20倍水準。

市場表現方面,這些高增長、低市值股中也有幾隻表現不錯。其中,涪陵榨菜今年初以來大漲21.74%,位居漲幅榜首位;利爾化學、銀輪股份、兄弟科技、京新藥業、洲明科技等也出現上漲。跌幅最大的股票是凱撒文化,今年初以來下跌40.52%。此外,銀信科技、正業科技、藍海華騰、思美傳媒、夢網榮信等個股跌幅均超過30%。

有些股票短期跌幅較大,思美傳媒7月6日以來跌逾兩成;藍海華騰、銀信科技、華宇軟體、恒華科技等10多檔股票大跌超過10%。其中,有些股票正是因短期大跌進而今年初以來股價表現翻綠,比如理工環科、晨光生物等。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行