市場 > 股票

港股市場向好 滬港深基金申報熱情不減

中国证券网
2017-03-01 09:45

已收藏

港股市場持續向好,基金公司上報滬港深基金的熱情不減。

Wind資料顯示,年初至今,港股市場各大指數集體飄紅,恒生指數漲幅接近9%,恒生國企指數漲幅接近10.3%,恒生地產類指數漲幅更是超過15%,遠好於A股市場,港股市場的火爆也使得基金公司申報滬港深基金熱情不減。

證監會最新公示的資料顯示,目前基金公司上報待批的滬港深基金共計43只,今年以來申報的有4只,中歐基金、匯添富基金、廣發基金分別有1只、2只、1只。

從待批的滬港深基金申報的時間點來看,去年下半年是申報的高峰期,共計35只,其中,9月份至12月份分別為7只、7只、6只、7只。公開信息顯示,前海開源基金在去年7月份至11月初的約4個月時間裡,共上報了10只滬港深基金,前海開源基金目前已發行與滬港深有關的基金數量合計約為12只。

基金公司對滬港深基金青睞有加,主要與港股市場的賺錢效應明顯有關。Wind資料顯示,截至目前,存在業績記錄的20只滬港深基金中,近1年的平均回報率達16.9%,近3個月平均回報率約為1.88%,其中,業績居前的東方紅睿滿滬港深、華夏港股通精選、景順長城滬港深精選近3個月回報率分別為7.39%、7.32%、7.30%。

據記者瞭解,機構人士看好2017年港股市場的行情。

深圳一位績優滬港深基金經理對記者表示,由於近期港股市場向好,投資者對滬港深基金十分認可,目前他所管理的滬港深基金已經暫停大額申購。在他看來,港股市場依然是全球的價值窪地,預計今年港股市場的表現依然可期。不過,他也提醒投資者不要盲目跟風,要警惕投資風險。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行