市場 > 股票

深港通正式滿月:格力電器最受外資追捧

中国证券网
2017-01-05 20:43

已收藏

時間進入2017年1月5日,深港通已運行了整整一個月。截至1月5日,在過去的一個月裡,深股通累計淨買入169.6億元人民幣,深港通下的港股通累計淨買入74.65億港元。

在此期間,滬股通累計淨賣出65.08億元人民幣,滬港通下的港股通累計淨買入186.15億港元。

1月5日當天,滬港通下的港股通每日限額剩餘98.14億元人民幣,買盤成交21.14億港元,賣盤成交17.23億港元,淨買入3.91億港元;深港通下的港股通每日限額剩餘102.09億元人民幣,買盤成交3.72億港元,賣盤成交1.09億港元,淨買入2.63億港元。南向合計淨買入約6.54億港元。

北向方面,滬股通每日限額還剩139.12億元人民幣,買盤成交15.41億元人民幣,賣盤成交25.43億元人民幣,淨賣出10.02億元人民幣;深股通每日限額剩餘123.67億元人民幣,買盤成交10.09億元人民幣,賣盤成交3.99元人民幣,淨買入6.1億元人民幣。北上資金合計淨賣出3.92億元人民幣。

格力電器成為過去一個月裡海外投資者最為追捧的深市股票,在2016年12月5日至2017年1月4日期間,該股獲淨買入38.2億元人民幣;美的電器位居第二,獲淨買入15.12億元人民幣;五糧液、洋河股份、海康威視的淨買入額也居於前列。深港通下的港股通方面,豐盛控股、比亞迪、中國高速傳動、金風科技、中國軟體國際等,在過去一個月裡淨買入額居前。

分析人士指出,從首月的交易情況看,在深港通運行初期,國際投資者購買深市股票,還是以QFII、RQFII重倉股為主,預計未來具有較高安全邊際及可提供較穩定收益的深股通標的,將繼續成為國際機構投資者的配置首選;而低估值、高分紅、高股息率、較A股有折價的大盤優質藍籌港股,也會繼續受到內地投資者青睞。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行