市場 > 股票

定向增髮型私募配置價值凸顯 年內收益高達51.77%

中国证券网
2015-12-21 14:49

已收藏

2015年,上證綜指在短短幾個月間經歷了太多的潮起潮落,5178點的瘋狂,2850點的絕望。同時,2015年也是定向增發的大年,經歷了5月的瘋狂,也度過了10月的慘澹,但是當市場暴跌企穩後,定向增發私募的折價及事件驅動優勢再次凸顯,配置價值也再次得到佐證。好買基金研究中心資料顯示,截至2015年12月10日,具有今年以來業績資料的定向增發策略私募產品,年初至今平均收益率高達51.77%,遙遙領先於其他各類策略。

事實上,雖然不少定增股票發行的時點較為不利,但是由於定增事件一般會給公司帶來一系列利好效應,同時公司大股東參與定增對投資者也會帶來信心提振上的作用,所以進行定增的股票本身通常會有比較非常不錯的反彈。好買基金研究中心資料顯示,截至2015年12月10日,定向增發類私募產品在近3月的反彈行情下,平均收益達17.47%,遠超於普通股票私募8.48%的平均業績。

與此同時,定增私募產品在經受了市場巨震的考驗後,雖然指數經歷深幅調整,但是目前投資者的參與熱情一掃往日處於恢復期,定增標的數量和規模都處於歷史水準,整體折價率恢復到年初水準。據好買基金研究中心不完全統計,當前一年期定增平均折價率回歸到20%以上,而機構對於定向增發私募產品發行的熱情也逐漸提升,11月份發行20只定增產品。所以,總體來說市場暴跌後企穩行情下,定向增髮型私募配置價值再度凸顯。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行