市場 > 貨幣

在岸人民幣對美元匯率開盤收復6.92關口

新華財金 中国证券网
2018-10-10 10:53

已收藏

10月10日,在岸人民幣對美元匯率開盤止跌轉升,收復6.92關口;離岸人民幣對美元短線下跌100點左右後,在6.92附近震盪。截至9點39分,在岸、離岸人民幣對美元分別報6.9185、6.9212。

同日,人民幣對美元中間價調貶53個基點,報6.9072,為連續7個交易日調貶。

近日,中國人民銀行貨幣政策委員會委員劉世錦撰文指出,應以平常心看待人民幣匯率的波動。相比2016年的單邊貶值,本輪人民幣匯率雖總體下行,但雙向波動明顯,市場預期總體穩定,主要體現在:外匯供求大體平衡,銀行結售匯基本平衡;貶值預期有所淡化,尚未出現企業和個人非理性購匯和跨境資金大幅流出情況。展望未來,我國經濟正在邁向高品質發展,基本面穩健,國際收支平衡,外匯儲備充裕,應對匯率波動的政策工具豐富,人民幣匯率完全能夠在合理均衡水準上保持基本穩定。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行