市場 > 大宗商品

特朗普敦促歐佩克降低油價致原油期貨價格收跌

中国财富网
2019-04-29 09:19

已收藏

新華社華盛頓4月26日電 據美國媒體報導,美國總統特朗普26日致電石油輸出國組織(歐佩克),要求其採取行動降低油價。受此影響,當天國際原油期貨價格收跌。

據悉,特朗普是在去往印弟安納波里斯參加全國步槍協會活動途中作出上述表示的。油價隨後應聲下跌。

截至當天收盤,紐約商品交易所6月交貨的輕質原油期貨價格下跌1.91美元,收於每桶63.30美元,跌幅為2.93%。6月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌2.20美元,收於每桶72.15美元,跌幅為2.96%。

22日,美國宣佈將不再給予部分國家和地區進口伊朗石油的制裁豁免,以全面禁止伊朗石油出口。分析人士表示,地緣政治因素將是未來影響油價走勢的主要因素,國際油價預計將持續波動。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行