產經 > 科技

德內政部長:反對將華為排除在德國5G網路建設之外

柏林
2020-01-18 22:17

已收藏

新華社柏林1月18日電(記者任珂 沈忠浩)德國《法蘭克福彙報》18日報導,德國聯邦內政部長澤霍費爾近日在接受該媒體採訪時明確表示,反對將中國華為公司排除在德國5G網路建設之外。

"我反對僅因存在某種可能就把某個產品排除出市場的行為。"澤霍費爾說,如果沒有華為參與,德國可能無法在短期內建起5G網路,5G網路建設進程可能會因此推遲5年至10年。

澤霍費爾強調,在這一問題上,他與總理默克爾的觀點"十分一致"。

是否准許華為參與德國5G網路建設,近來在德國一直是熱議話題。在美國的壓力下,一些德國政界人士以網路安全為由,建議將華為排除在外;但以總理默克爾為代表的很多人士認為,不能先入為主地排除特定供應商。

默克爾近日接受英國《金融時報》專訪時說,德國應加強對所有電信設備供應商的安全要求,並使供應商多樣化,這樣就不會在5G領域依賴於某一家公司。她表示,簡單地把某一公司排除在外是錯誤的。

中國駐德國大使吳懇16日在德國巴登-符騰堡州一個地區工商大會年會上發表演講,呼籲德方最終就華為問題作出獨立、公正的決定。吳懇說,在中國持續對外開放市場、德國企業在華經營良好的背景下,德國若出於政治考量將華為排除在5G建設之外,不僅是一種歧視,還將釋放保護主義的錯誤信號。

德國聯邦議院近期將就是否在5G網路建設時排除華為公司作出決定。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行