產經 > 科技

印尼最大電商Tokopedia獲11億美元融資 阿裡領投

新华丝路网
2017-08-21 14:15

已收藏

8月17日消息,印尼最大的電商平臺Tokopedia宣佈,已鎖定由阿裡巴巴領投的11億美元新一輪的融資。同日發佈的2018財年第一季度財報顯示,受益于東南亞電商平臺Lazada以及全球速賣通(AliExpress)的強勁增長,阿裡巴巴國際零售業務季度收入達26.38億元,同比增長136%。

Tokopedia是印尼最大的電商平臺,也是訪問量最大的印尼網站。該公司成立於2009年,其核心願景為賦能數以百萬計的小企業和印尼本地品牌利用互聯網來創辦和發展他們的業務。印尼最大電商Tokopedia 這是阿裡巴巴在東南亞地區的最新戰略佈局之一。此前,阿裡已經投資東南亞最大電商平臺Lazada,並於今年6月宣佈斥資10億美金,增持Lazada股份至83%。 此舉意味著阿裡巴巴在東南亞的戰略佈局已經從點至面全線展開。資料統計,印尼有2.6億人口,而整個東南亞有6億人口。這亦是阿裡巴巴全球化戰略的核心戰場之一。

通過對Lazada和Tokopedia的投資,加以阿裡巴巴戰略資源的多向協同,阿裡巴巴在東南亞的佈局正在加速推進。

Tokopedia的首席執行官和聯合創始人William Tanuwijaya表示,“Tokopedia文化中核心一部分是,像一名教師一樣真誠的分享,像一名學生好奇的學習。我們一直認為阿裡巴巴是我們的老師和楷模。今天,我們很興奮獲得阿裡巴巴的投資,我們相信我們的合作關係能進一步讓Tokopedia加速。科技讓商業更普及。” “幫助小企業成功是Tokopedia和阿裡巴巴集團共同的願景”,阿裡巴巴集團首席執行官張勇表示,“我們很期待與Tokopedia緊密合作以服務印尼客戶。” 阿裡巴巴近年來在東南亞地區的投資和戰略推進明顯提速。今年6月天貓啟動了“天貓出海”專案,宣佈將帶領12億國貨走出國門。為更好協同服務好東南亞市場,6月13日,天貓出海項目在lazada開通馬來西亞“Taobao Collection”(淘寶精選)網站,不到一周就吸引近3萬中國商家入駐。 今年年內,天貓出海還將在lazada相繼開通泰國、菲律賓等多國‘Taobao Collection’網站,並通過Lazada平臺及其物流、倉儲、配送體系,方便當地消費者選購來自中國的海量商品。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行