產經 > 房地產

​上海市住建委:2019年要穩市場、穩房價、穩預期

中国财富网
2019-02-14 10:54

已收藏

2月13日,上海市住房和城鄉建設管理委員會召開2019年住房和城鄉建設管理工作會議。上海市住建委主任黃永平在會上表示,2019年上海要堅持房地產市場調控目標不動搖、力度不放鬆、保持調控政策的連續性和穩定性,堅決遏制投資投機性購房,著力穩市場、穩房價、穩預期。

據上海證券報2月14日消息,黃永平表示,2019年,上海將堅持以惠民生為出發點,促進城市高品質建設發展。緊緊圍繞“抓好底線民生、基本民生、品質民生”要求,著力保持房地產市場平穩健康發展。上海要力爭在改善群眾居住條件、提升城市功能品質和促進高品質發展、防範風險確保城市運行安全等七個方面實現新作為。

在改善群眾居住條件方面,上海將持續完善“一個定位、兩大體系、三個為主、四位一體”和租購並舉的住房制度體系,堅決貫徹落實“兩個不是權宜之計”要求,深化落實上海市構建房地產市場平穩健康發展的工作方案。

黃永平表示,上海將完善房地產市場調控。堅持房地產市場調控目標不動搖、力度不放鬆,保持調控政策的連續性和穩定性,發揮好市場“無形之手”和政府“有形之手”的協同作用,合理安排住房用地規模、佈局、結構。充分運用市場機制、法治手段、合同約束,堅決遏制投資投機性購房。規範房地產市場秩序,加強市場動態監測預警和研究,著力穩市場、穩房價、穩預期。

黃永平指出,上海今年將推進租賃住房建設形成有效供應,引導和培育建設高品質租賃住房,全年計畫新建和轉化租賃房源10萬套,新增代理經租房源9萬套。加強代理經租行業監管,規範管理租賃住房,建立非居住房屋改建和轉化租賃住房備案機制。進一步加強住房租賃市場監測,完善住房租賃公共服務平臺功能,建立租金監測指標體系和資訊發佈機制,合理引導市場預期。

黃永平表示,為著力保障市民群眾基本居住需求,上海今年將加快推進保障性住房開工建設,提升大居配套服務水準,確保新增供應各類保障性住房6萬套。繼續加大廉租住房“應保盡保”和公共租賃住房分配供應力度,深入推進人才安居相關配套服務。有序開展第七批次共有產權保障住房供應,推進非滬籍住房困難家庭納入保障範圍試點。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行