產經 > 房地產

央行參事盛松成:未來十到十五年房價將總體趨穩

中国财富网
2019-01-07 15:48

已收藏

中國財富網訊(毛超)中國首席經濟學家論壇研究院院長、中國人民銀行參事盛松成1月5日在2019中國首席經濟學家論壇年會上表示未來十到十五年中國房價將總體趨穩。

央行參事盛松成:未來十到十五年房價將總體趨穩

中國首席經濟學家論壇研究院院長、中國人民銀行參事盛松成。 圖片來源:中國首席經濟學家論壇

此前,中央經濟工作會議指出,要構建房地產市場健康發展長效機制,堅持房子是用來住的、不是用來炒的定位,因城施策、分類指導,夯實城市政府主體責任,完善住房市場體系和住房保障體系。盛松成指出,“房住不炒”是一個大定位,其他關於房地產政策的描述都是在這個大定位下的具體方針、政策、措施。

盛松成表示,他作出未來十到十五年中國房價將總體趨穩的判斷主要基於四方面原因:一是本輪房地產調控力度空前、成效顯著;二是我國房價只漲不跌的預期正處在轉變的臨界點;三是目前我國房價平穩或小幅小跌是好事;四是還將堅持房地產調控不動搖。

盛松成預計,2019年房價不會大跌。他說,我們的土地是國有的,我們的政府調控能力是特別強的,這一次地方政府調控責任是加強的。在我們國有土地制度下,政府對房地產市場有很強調控能力。

盛松成強調,房價不會大幅度下降,也不會報復性反彈,而是總體平穩,這種平穩趨勢將會延續多年。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行