產經 > 金融

​傳紅杉資本將額外建立6支基金 總金額至少43.5億美元

中国财富网
2018-03-09 14:13

已收藏

日前,據接近紅杉資本的消息人士透露,矽谷最著名的風險投資機構之一——紅杉資本將會全力以赴繼續籌募投資基金。該機構的目標是籌集超過120億美元的資金,從而在美國、中國以及其它一些國家進行大規模投資。

紅杉資本此前宣佈將會籌集80億美元的全球投資基金,並且憑藉這一舉動吸引了廣泛的注意。消息人士透露,紅杉還將會籌集其它6個投資基金,這些基金的總投資金額加在一起至少將達到43.5億美元。

紅杉資本合夥人羅爾夫·博塔(Roelof Botha)拒絕對此消息做出評論。

總部位於加州的紅杉資本曾經投資過蘋果、穀歌等著名科技企業。初次之外他們還對Airbnb、Stripe、Houzz、Instacart、DoorDash和23andME等初創企業進行了投資。

目前雲杉資本正在建立下一個全球增長投資基金,該投資基金規模或達80億美元。該機構的上一個全球增長基金的規模為20億美元。在這80億美元中,雲杉的計畫是從現有投資人那裡獲得20億美元;另外60億美元將會來自新投資人。

另外,紅杉還將針對中國市場建立3支投資基金,總額達到了25億美元,很顯然紅杉想要和其他風險投資機構一起在中國尋找有可能帶來高額回報的投資機會。

這三支針對中國成立的投資基金分別為China Growth V,規模為16億美元到18億美元之間。去年這支基金的規模為9億美元。第二支是China Venture VII,規模為5.5億美元。最後一隻為該機構第一支專注於中國企業的種子輪投資基金。紅杉此前對一些中國企業進行了投資,如今其中一些企業已經成為了中國估值最高的公司,例如出行服務企業滴滴出行,該公司最近一次的估值為560億美元;以及美團點評,該公司估值為300億美元。

紅杉還幾乎為India Venture VI這支投資基金募集最多6.75億美元,這支基金面對的來時東南亞的企業,紅杉將會用這支基金在印尼、新加坡等國家尋找投資機會。值得一提的是,India Venture VI的規模相比之前有所縮減,PitchBook Data的資料顯示去年這支投資基金的規模為9.3億美元。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行