經濟 > 區域

​發改委:支持澳門全面參與和助力“一帶一路”建設

中国财富网
2018-12-11 14:35

已收藏


國家發改委與澳門特別行政區政府於6日簽署了《國家發展和改革委員會與澳門特別行政區政府關於支持澳門全面參與和助力“一帶一路”建設的安排》(以下簡稱《安排》)。

簽署儀式後,國家發改委、國務院港澳辦、澳門特區政府和有關部門在北京召開支持澳門全面參與和助力“一帶一路”建設第一次聯席會議。國家發改委副主任甯吉喆、國務院港澳辦副主任黃柳權和澳門特區政府行政法務司司長陳海帆在會上致辭。

據介紹,《安排》有利於發揮澳門的獨特優勢,助力“一帶一路”建設,也有利於澳門通過參與“一帶一路”建設,提升自身競爭力,培育發展新優勢,開拓發展新空間,實現更好發展,對促進澳門在國家改革開放進程中發揮更大作用,進一步支持澳門融入國家發展大局具有重要意義。

簽署儀式後召開的支持澳門全面參與和助力“一帶一路”建設聯席會議第一次會議審議通過了聯席會議制度,確定了工作機制,為落實好《安排》提供了有效保障。澳門特區政府在會上介紹了參與和助力“一帶一路”建設的工作進展,提出了工作建議和政策訴求。各部門圍繞澳門參與“一帶一路”建設的重大問題進行了認真研究和討論。

國家發改委將會同相關部門繼續與澳門特區政府保持密切溝通交流和對接,定期召開聯席會議,共同推動把《安排》落到實處,支持澳門全面參與和助力“一帶一路”建設。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行