經濟 > 經濟資料

上半年全國吸收外資4415.4億元 同比下降0.1%

中国证券网
2017-07-13 10:32

已收藏



13日從商務部獲悉,今年上半年我國實際使用外資4415.4億元人民幣,同比下降0.1%;全國新設立外商投資企業15053家,同比增長12.3%。

1-6月,我國吸收外資規模基本穩定,結構不斷優化,繼續呈現向高端產業集聚的態勢。
 

今年上半年,我國吸收外資規模基本穩定,實際使用外資4415.4億元人民幣,具體表現出三個特點:行業吸收外資保持穩定,製造業吸收外資實現增長;高技術產業吸收外資增長態勢良好;主要投資來源地中,中國香港地區、中國臺灣地區、日本等投資增長顯著。

商務部發言人高峰在13日的例行發佈會上介紹說,前6個月,我國製造業實際使用外資1286億元人民幣,同比增長3%,在總量中占比29.1%;服務業實際使用外資3099.9億元,占比70.2%。其中,電力、煤氣及水的生產和供應業,農、林、牧、漁服務業,以及建築與相關的工程服務業,實際使用外資同比分別增長100.2%、76.8%和56.3%。

高技術產業吸收外資中,高技術製造業實際使用外資349.7億元,高技術服務業實際使用外資647.2億元,分別同比增長11.1%和20.4%。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行