公司資訊

易居啟動赴港上市路演 阿裡巴巴等成為基石投資者

中国财富网
2018-07-06 16:27

已收藏

7月6日,房地產交易服務商龍頭——易居企業集團確定四大基石投資者,其赴港上市路演也已正式啟動。

上證報記者獲悉,本次,阿裡巴巴集團、華僑城、恒基集團李家傑、新加坡城市發展集團(CDL)四方成為易居企業集團的基石投資者。

易居企業集團於今年4月26日向港交所遞交IPO招股書,並於近期通過港交所上市聆訊。招股書顯示,截至目前,易居董事長、總裁周忻擁有易居企業集團25.622%股份,為單一最大股東和控股股東,其餘股份由26家中國百強房企和多家機構持有,恒大、碧桂園和萬科三家房企巨頭分別持股15%。

易居企業集團最核心的業務為一手房代理服務,其是國內最大的一手房代理服務提供者,易居企業集團同時擁有房地產大資料及諮詢服務、二手房經紀平臺服務等兩大業務體系。

財務資料顯示,易居企業集團2015年至2017年的收入分別為27.16億元、39.96億元、46.33億元,年複合增長率30.6%;利潤由2015年的1.77億元增至2017年的7.65億元,年複合增長107.8%。

招股書披露,本次易居企業集團上市所募集資金,將主要用於大資料、一手房代理和二手房三大業務的進一步發展。易居企業集團表示,將進一步擴充及升級房地產大資料系統,並拓展諮詢服務範圍,包括租賃辦公樓、購置軟硬體、招聘及購買協力廠商資料等。

總的來看,易居企業集團未來將進一步鞏固在一手房地產代理市場的領先地位,進一步拓展房友網路及房友經紀平臺的收入來源,加強在房地產行業的影響力。具體來看,易居企業集團將進入50多個三四線城市,進一步擴張一手房代理業務的覆蓋面,並有意在39個一、二線城市新成立170多個二手房交易服務中心,擴張二手房經紀平臺的服務範圍。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行