公司資訊

軟銀擬將手機部門上市 融資約2萬億日元

中国财富网
2018-01-15 11:03

已收藏

據日經新聞報導,軟銀集團計畫最早今年春季將其核心的手機部門在東京和海外雙重上市,籌資約2萬億日元(約合180億美元),這將是日本有史以來最大規模首次公開募股(IPO)之一。

該報導稱,軟銀計畫出售該項業務的約30%股份,東京之外的另一個上市地點可能選在倫敦。

此次IPO的規模將與1987年日本電信電話公司(NTT)2.2萬億日元的IPO相仿。

日經新聞稱,軟銀此舉旨在給予其手機業務部門更多自主權。該公司計畫將此次IPO的收益用於增長,包括收購外國資訊技術公司。

密歇根大學羅斯商學院的教授Erik Gordon認為:“軟銀未來將減少對手機業務的專注,而更多地分配現金,以建立全球最大的投資組合,投資于未來的技術和商業模式。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行