國際

美國首次申請失業救濟人數再度回升

新華社,華盛頓
2020-10-15 23:29

已收藏


新華社華盛頓10月15日電(記者許緣 高攀)美國勞工部15日公佈的資料顯示,在截至10月10日的一周,美國首次申請失業救濟人數環比上升5.3萬至89.8萬,扭轉了此前1個多月持續下滑的態勢。

資料還顯示,在截至10月3日的一周,美國全國申請失業救濟人數為1001.8萬,環比減少116.5萬。

分析人士指出,首次申請失業救濟資料再度回升,顯示美國勞動力市場復蘇步履艱難,短期內或難以恢復至新冠疫情暴發前水準。隨著美國新冠確診病例數增多,加上天氣寒冷抑制戶外用餐需求,很多餐廳生存再度受到威脅;而航空公司近期大規模裁員也令失業人數攀升。

此外,美國白宮與國會就新一輪財政刺激措施進行的談判陷入僵局,也在一定程度上打擊了勞動力市場。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行