國際

世行將為發展中國家提供120億美元用於新冠疫苗和治療

新華社,華盛頓
2020-10-14 14:00

已收藏

新華社華盛頓10月13日電(記者熊茂伶 許緣)世界銀行13日宣佈,世行執行董事會已批准向發展中國家提供120億美元資金,用於資助其購買和分發新冠疫苗、進行新冠病毒檢測和治療等。

世行當天在一份聲明中表示,世行將在2021年6月底之前提供累計高達1600億美元的資金以幫助發展中國家應對疫情,這120億美元是其中一部分。

世行行長瑪律帕斯在聲明中說,世行正在採取行動,使發展中國家能夠公平、平等地獲得疫苗。

國際貨幣基金組織同日發佈的《世界經濟展望報告》指出,新冠病毒檢測、治療及疫苗研發進展和額外政策刺激可以顯著改善經濟發展前景。但是,疫情可能出現反彈,一旦治療和疫苗研發前景惡化,全球經濟活動將遭受嚴重影響,並可能加劇金融市場動盪。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行