國際

(經濟)美聯儲"褐皮書"顯示美國經濟溫和擴張

华盛顿
2019-06-06 13:14

已收藏

新華社華盛頓6月5日電(記者許緣)美國聯邦儲備委員會5日發佈的全國經濟形勢調查報告顯示,今年4月至5月中旬,美國經濟整體溫和擴張,就業市場繼續增長,整體物價適度上揚。

美聯儲當天發佈的報告根據下屬12家地區儲備銀行的最新調查結果編制而成,也稱"褐皮書"。報告認為,與3月至4月初相比,美國整體經濟活動有所增強。但也有部分轄區報告經濟活動出現放緩跡象,且經濟前景不確定性增加。

從行業來看,住宅建設和房地產行業整體均有增長,但農業增長仍然疲弱。由於惡劣天氣和農業收入下滑,各轄區農民正在經歷種植挑戰。

就業方面,大多數轄區實現"適度到溫和"的增長,特別是零售業、製造業和建築業等行業用人需求強勁。不過,整體就業市場增長依然受到勞動力資源吃緊制約,部分轄區表示高技能和低技能工人均出現短缺。大多數轄區工資增長比較溫和。

報告還顯示,4月至5月中旬,美國物價整體適度上揚。企業投入成本增幅處於適度到溫和的水準,但也有部分轄區表示原材料價格仍然處於高位。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行