國際

埃及官員說蘇伊士運河經濟區將繼續與"一帶一路"融合

开罗
2019-03-20 12:46

已收藏


新華社開羅3月19日電(記者李碧念)埃及規劃部長哈拉·賽義德19日表示,埃及蘇伊士運河經濟區將繼續與"一帶一路"融合,以促進互聯互通和國際貿易。

賽義德當天在一個關於蘇伊士運河經濟區的會議上說,蘇伊士運河經濟區將成為全球重要的物流中心,為促進埃及經濟發展和創造就業發揮關鍵性作用。"蘇伊士運河經濟區的角色與`一帶一路`可實現完全融合,以推動國際貿易。"賽義德說。

中國天津泰達投資控股有限公司下屬中非泰達投資股份有限公司正負責開發蘇伊士運河經濟區7平方公里多的區域,即中埃蘇伊士經貿合作區。目前,中埃蘇伊士經貿合作區起步區已招商完畢,入駐企業77家,總投資額達10億美元;擴展區已完成部分基礎設施建設,吸引8家行業領軍企業入駐,協定投資額2億美元。

埃及官員多次表示,中埃蘇伊士經貿合作區的發展對提升埃及的工業能力發揮了重要作用,是兩國合作的成功案例。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行