國際

機構資料顯示埃及旅遊業增長超全球平均水準

开罗
2019-03-19 22:50

已收藏


新華社開羅3月19日電(記者劉子衿 吳丹妮)世界旅遊及旅行理事會日前發佈的資料顯示,2018年埃及旅遊業增長16.5%,遠超3.9%的全球旅遊業平均增長水準。

埃及當地媒體援引世界旅遊及旅行理事會資料包道,2018年旅遊業為埃及提供約250萬個工作機會,占全國就業崗位的9.5%,為埃及當年國內生產總值(GDP)貢獻11.9%。2019年,旅遊業對埃及GDP的貢獻將進一步增加。

該理事會主席兼首席執行官格洛麗亞·格瓦拉表示,旅遊業對國家經濟增長和解決就業問題非常重要,埃及旅遊業的強勁復蘇令人欣喜。

旅遊業是埃及經濟支柱產業之一。近年來,在相關部門的重視和扶持下,該國旅遊業持續回暖。埃及旅遊部日前表示,當地基礎設施的改善吸引了大量遊客和旅遊公司,這令沙姆沙伊赫等埃及熱門度假勝地再放光彩。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行