國際

美聯儲副主席支持進一步漸進加息

中国财富湾
2018-10-26 13:35

已收藏


美國聯邦儲備委員會副主席理查·克拉裡達25日表示,目前美國貨幣政策面臨的下行風險減少,他支持美聯儲進一步漸進加息。

克拉裡達當天在華盛頓智庫彼得森國際經濟研究所發表自9月份擔任美聯儲副主席以來的首次公開政策演講。他說,如果未來經濟資料符合預期,美聯儲進一步漸進加息是合適的。

克拉裡達表示,在美聯儲9月份加息25個基點後,美國貨幣政策仍然保持寬鬆。他認為,當前美國貨幣政策面臨的下行風險減少。如果美國經濟和就業強勁增長的勢頭延續至2019年,並伴隨著實際和預期通脹水準的實質性上升,美聯儲可能需要採取超出他目前預期的加息節奏;但如果美國經濟和強勁增長伴隨穩定的通脹水準和通脹預期,美聯儲將不必採取超出預期的加息節奏。

克拉裡達透露,在9月份的貨幣政策例會上,美聯儲主席鮑威爾已安排他領導一個小組委員會負責研究制定美聯儲的溝通政策,包括評估美聯儲的政策聲明、季度經濟預測等。

談到最近的美國股市波動,克拉裡達表示,如果美國金融環境變化的影響持續,美聯儲制定貨幣政策時會予以考慮,並結合一系列美國經濟和金融資料綜合決策。

克拉裡達由總統特朗普提名,當被問及特朗普近期對美聯儲加息的批評時,克拉裡達說,歷史證明維護中央銀行的獨立性非常重要,美聯儲將繼續以透明和負責任的方式制定貨幣政策,履行美國國會賦予的促進物價穩定和充分就業的雙重使命。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行