關注

美聯儲加息,特朗普:我不高興,我是低利率支持者

CNBC
2018-09-27 16:05

已收藏


美聯儲週三宣佈加息,特朗普“很不高興”。

美聯儲週三宣佈加息幾小時後,特朗普紐約舉行的一場記者招待會上說,“作為一個國家,我們做得很好,不幸的是,因為我們做得很好,他們剛剛提高了利率。我對此並不高興。

美聯儲週三將基準利率提高了25個基點,同時調高了對美國今明兩年經濟增長的預期。

特朗普指出,美國經濟強勁和失業率下降是加息的原因。他補充說,“我擔心他們似乎喜歡上了加息,而我們完全可以用這筆錢去做些其他的事。”

特朗普補充稱:“我擔心他們似乎喜歡上了加息,而我們完全可以用這筆錢做其他事情。”

特朗普還稱:“事實上,我是一個低利率支持者。”

據美國資深記者鮑勃·伍德沃德的9月初發行的新書《恐懼:特朗普入主白宮》稱,據報導,特朗普考慮過不同尋常的經濟繁榮方式。

特朗普的上述言論與書中的一些描寫不謀而合。據書中所述,特朗普在一次關於國債的討論中對美國國家經濟委員會前主任加里•柯恩說:“只管開動印鈔機——印鈔票。”該書還援引特朗普的話說:“我們應該去借一大筆錢,持有它,然後再賣掉賺錢。”

特朗普總統曾多次批評美聯儲主席鮑威爾的加息舉措。在今年夏天接受CNBC採訪時,特朗普表示,他對美聯儲加息“並不興奮”。據報導,這位元總統早些時候在一次籌款活動中告訴捐贈者,鮑威爾並不是他所希望的“廉價美元”銀行家。

現任總統對鮑威爾的批評歷來罕見,並被國會和華爾街的許多人視為對美聯儲獨立於政治壓力的侮辱。

來源:CNBC , 譯者:Coral Zhong
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行