國際

澳洲市場速遞(2018-10-11)

新華財金 AIMS
2018-10-11 16:47

已收藏

Cochlear Ltd (COH):
澳大利亞生物技術巨頭 Cochlear 宣佈其下一波創新浪潮,有關一項完全植入式 Cochlear 設備的研究消息將徹底改變其全球公認的產品。該公司已向澳大利亞市場通報開始其長期研究發展 專案進一步的臨床可行性研究。所研究的新技術包括植入麥克風、植入可充電電池和植入語音處理器。 Cochlear 首席技術官 Jan Janssen 表示:“過去六年來,我們已經開展了一項非常密集的研發計畫,以説明我們達到這一目標,而要實現商用設備,還需要做更多的工作。” 昨天該公司的股票下跌幅度高達 7% - 但回 升至收於 191.88 澳元。
 
Commonwealth Bank of Australia (CBA):
集體訴訟專業律師事務所 Slater and Gordon 已提起首起養老金法律訴訟,針對聯邦銀行旗下財富管理部門 Colonial first State,指控其損失高達 1 億澳元的慘澹的投資回 報。Slater and Gordon 表示,該銀行週三上午向聯邦法院提起了針對 CBA 的集體訴訟,指控 CBA 將會員的儲蓄轉入母公司控制的非競爭性基金。這意味著 Colonial first State 會員本會獲得低至 1.25%的回報 - 低於儲備銀行 1.5%的創紀錄低現金利率。 “我們將聲稱,通過向其母公司CBA轉儲會員的養老金,Colonial First State的成員投資于現金投資期權和有現金成分的均衡期權未能獲得最具競爭力的利率,”Slater and Gordon 集體訴訟主管 Ben Hardwick 說。
 
Navitas Ltd (NVT):
Navitas 的股價在早盤交易中飆升逾 20%,此前該公司接到了前首席執行官 Rod Jones 的收購要約,這是與澳大利亞 Super 和 BGH 組成的財團的一部分。該股觸及 9 個月高點 5.30 澳元,上漲 21.26%。根據該提議,Navitas 將以協議形式,以100%的剩餘股份向股東支付每股 5.50 澳元現金,較昨日收盤價有 26%的溢價。它還將為 Navitas 的股東提供另一種選擇,即他們可以獲得每股 2.75 澳元的現金報酬; 以及新成立的未上市公司 RollCo 的一股普通股,最初將持有 Navitas 公司每兩股股票的普通股。
 
Nextdc Ltd (NXT):
NextDC 本周早些時候簽署了收購亞太資料中心的協定,今天宣佈與阿裡巴巴集團旗下的雲計算子公司阿裡雲建立合作關係。NextDC 在今天上午發佈的一份聲明中表示,這一合作關係使其成為阿裡雲的網路服務合作夥伴,“提供高效、安全、可靠的網路連接,説明企業在中國蓬勃發展的電子商務市場、 亞太地區乃至全球實現增長” 。阿裡雲是中國最大的公共雲提供商,緊隨 NextDC 與微軟 Azure、穀歌雲和 甲骨文雲的關係之後。
 
Telstra Corporation Ltd (TLS):
Telstra正面臨高管薪酬方面的抗議,因為股東和代理顧問們質疑,在這家電信巨頭股價暴跌、8000 名員工被解雇之際,發放獎金是否明智。強大的代理顧問 CGI Glass Lewis,ISS 和 Ownership Matters 都建議在下週二舉行的 Telstra 公司年度股東大會上投票反對 Telstra 的薪酬報告。一些股東也向 AFR 表示,他們將投票反對該報告。Telstra 在高管薪酬方面也收穫了一些支持。澳大利亞股東協會已表示將投票贊成 Telstra 的薪酬報告。針對 Telstra 薪酬報告的 “第一次罷工” ,是自澳大利亞聯邦銀行在 2016 年獲得 49%的投票和代理權反對其薪酬計畫以來,針對高管薪酬的最引人注目的一次罷工。
(來源:AIMS
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行