國際

尼泊爾修改外資法案改善投資環境

加德满都
2017-06-05 14:38

已收藏

尼泊爾政府日前修改《外來投資和技術轉讓法》,拓寬外資在尼泊爾的投資領域,取消外資在投資額度、用地等方面的部分限制,尼政府期待借助進一步改善投資環境來吸引更多外國投資。

修改後的法案明確水電、交通基礎設施、農業、旅遊業和民航業為吸引外資的5大重點領域,傳統棉紡織業、武器和軍火、房地產、網路和媒體等13個行業則禁止外資進入。

根據尼工業部4日發佈的消息,海外投資者今後可以投資二級市場,發行債券,進行產權投資,也可以通過擴大在尼的分支機搆進行投資,並允許外資收購在尼的外資經濟實體。

新法案還取消了對外資獲得土地面積的限制。對電力和基礎設施等領域的外來投資,政府將提供一定的補助;對在礦產、旅遊和民航等行業超過5年的外資,政府將減免一定的所得稅。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行