市場 > 股票

三大股指急挫逾5% 北向資金連續4日淨流出

新華財金 中国财富网
2018-10-12 08:50

已收藏


受隔夜美股大跌影響,昨日A股三大股指集體大幅低開,此後一路震盪下行。滬指上午跌破近3年低位2638點,下午跌破2600點,盤中創出2014年11月以來的新低2560.32點。

截至收盤,上證指數報收於2583.46點,下跌5.22%;深證成指報收於7524.09點,下跌6.07%;創業板指數報收於1261.88點,下跌6.30%。

盤面上,行業板塊盡墨。受美股大跌行情中科技股領跌的影響,A股同樣由科技股領跌兩市。按申萬一級行業分類,電腦、通信行業整體跌幅均超8%,兩個行業共313只個股僅2只上漲,剩餘個股中有163只個股跌停。此外,機械設備、傳媒、電子、有色金屬行業跌幅均超過7%。

借道滬深股通的境外資金延續淨流出態勢,這是本周連續第4個交易日淨流出。截至收盤,北向資金合計淨賣出36.32億元。其中,滬股通管道淨流出22.49億元,深股通管道淨流出13.83億元。

滬股通和深股通十大成交活躍股榜單上,多數個股呈現淨賣出狀態,僅伊利股份、萬科A、格力電器獲得淨買入,淨買入額分別為5187萬元、2538萬元和1674萬元。淨賣出個股中,貴州茅臺淨賣出額位居第一,為8.93億元,中國平安淨賣出7.94億元位列第二,五糧液淨賣出5.33億元排第三,海康威視、恒瑞醫藥淨賣出超過3億元。

受近期油氣行業復蘇利好,本周石油天然氣板塊表現堅挺。昨日盤面中,天然氣板塊中部分個股逆勢上揚,恒通股份、金鴻控股漲停,新疆浩源漲逾3%。

昨日滬深兩市共1129只個股跌停,漲停個股僅20只。上證報記者梳理發現,這20只漲停股中除了3只剛上市的次新股,其餘超過半數均為前期超跌股。從龍虎榜資料來看,這些超跌股錄得漲停與遊資炒作緊密相關。

千山藥機成為本輪超跌股中的反彈龍頭,現已收穫3連板。該股近期連續兩日登上龍虎榜,10日買一席位華泰證券股份有限公司瀋陽大西路證券營業部席位和買三席位華泰證券股份有限公司西安丈八東路證券營業部席位反手出現在11日賣一和賣四席位,買賣金額顯示出遊資“一日遊”的現象。

四川金頂9月17日公告資產重組失敗,18日複牌後連續4個跌停,昨日同樣受遊資炒作影響,逆勢漲停。盤後龍虎榜資料顯示,該股買賣席位均為券商營業部,買一席位長江證券股份有限公司上海東明路證券營業部席位大舉買入1908萬元。

具有相似特點的超跌股還有剛泰控股、西藏發展,登上龍虎榜的均為遊資席位。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行