市場 > 股票

白馬股行情再度升溫 滬指刷新逾三個月新高

中国证券网
2017-07-24 15:21

已收藏


滬深兩市週一午後進一步震盪走高,滬指盤中刷新4月中旬以來新高。截至收盤,上證指數報3250.60點,上漲0.39%,成交2506億元;深證成指報10404.22點,上漲0.38%,成交2423億元;創業板指報1686.44點,下跌0.22%。

盤面上,白馬股行情再度升溫,白酒板塊領漲,貴州茅臺、瀘州老窖股價刷新歷史新高,金徽酒收盤大漲7.33%。國防軍工板塊尾盤拉升,中航高科、太陽鳥、洪都航空漲停。高速公路板塊表現強勢,中原高速漲停,福建高速大漲9.25%。油改、港口航運、石墨烯、雄安板塊同樣漲幅靠前。

跌幅方面,煤炭板塊領跌,平煤股份、兗州煤業、潞安環能等收跌超過3%。鋰電池板塊回落,保千里跌停,雅化股份、天賜材料等跌逾6%。有色金屬、造紙板塊同樣跌幅靠前。

華泰證券認為,白馬股的估值有望得到進一步修復,而高估值的小公司則將出現持續的估值回落,近期鋼鐵、煤炭等週期股受到追捧也是市場追逐基本面風格的體現,投資者未來可以考慮醫療設備、水泥、汽車零配件、醫藥等行業的龍頭進行投資。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行