市場 > 貨幣

​在岸人民幣對美元匯率開盤逼近6.85關口

中國證券網
2020-09-09 09:52

已收藏

上證報中國證券網訊(記者 范子萌)9月9日,在岸人民幣對美元匯率開盤下挫逾150點,逼近6.85關口,與此同時,離岸人民幣對美元在6.85附近波動。截至9點32分,在岸、離岸人民幣對美元分別報6.8495、6.8527。

同日,人民幣對美元中間價較上一交易日調降59個基點,報6.8423。

中銀證券全球首席經濟學家管濤認為,近期人民幣匯率走勢偏強,主要是基本面利多逐漸戰勝了消息面利空。有市場共識的基本面利多主要包括:本土疫情防控有效、經濟恢復好于預期、美元指數見頂回落、境外加倉中國資產等等。

在管濤看來,健康的基本面為人民幣匯率穩定提供了支持,但各種不確定不穩定因素,將加大人民幣匯率震盪。而隨著匯率市場化程度提高,人民幣匯率越來越具有成熟貨幣非線性隨機遊走的特徵,將呈現多重均衡狀態,圍繞均衡匯率水準上下波動。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行