市場 > 貨幣

美監管部門持續警示風險為數字加密貨幣降溫

纽约
2018-01-22 09:59

已收藏


美國監管部門近日持續警示風險,為數字加密貨幣降溫。

美國證券交易委員會(SEC)投資管理部主管布拉斯發表公開信,列舉SEC多次駁回數位加密貨幣交易所交易基金的幾大原因,包括估值存在風險、流動性不足、套利風險難以規避、潛在市場操控和欺詐風險等。

布拉斯認為,在上述問題得到滿意解決之前,金融機構不宜啟動旨在大量投資於數位加密貨幣和相關產品的基金註冊,並建議那些已為此類產品申請註冊的申請者主動撤回申請。

此外,SEC與美國商品期貨交易委員會(CFTC)聯合發佈聲明稱,當市場參與者以提供數位化工具的名義進行欺詐時,SEC和CFTC將不受形式限制嚴格審查此類活動,並起訴違法行為。

去年12月以來,首個比特幣期貨產品在美正式交易催生了全球範圍內數字加密貨幣投資熱潮,一批數位加密貨幣交易量與交易價格飆升。但在投資和交易熱潮背後,風險也與日俱增。

分析人士認為,監管部門連續警示凸顯了數字加密貨幣市場的不完善和風險,但對一些相對較為成熟的數字加密貨幣品種而言,法律法規和監管的完善也可能意味著更好的成長機會。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行