市場 > 大宗商品

德銀:預計短期油價上升空間有限

新華財金 中国财富网
2018-05-11 07:34

已收藏

  10日,德銀發表最新研究報告表示,美國退出伊朗核協議及重新對伊朗實施制裁,會影響伊朗石油出口每日30萬至80萬桶,但基於制裁預期已部分地反映於油價上,認為短期油價上升空間有限,但圍繞制裁的多項不穩定因素,會引發油價波動。

  報告中稱,伊朗石油生產及出口不會在11月5日制裁恢復前下跌,若情況如2012年所作的制裁一致,預期伊朗石油出口會在制裁前短期內上升,在制裁後緩慢減少。且在制裁前在產量上作弊或直接退出減產協議,對油價造成負面影響,尤其若其他產油國跟隨不遵守協議。

  該行表示,目前布倫特期油價格為每桶77美元,高於該行所假設的長期油價水準。4月中旬該行曾上調其對短期布倫特期油價格預測,稱2018年每桶均價預測每桶65美元,2019年則為每桶64美元,並預期2020年或以後每桶均價71.2美元。基於全球對原油需求強勁由美國葉岩供應增加預測上調所抵銷,該行預期未來數年油價只會窄幅上落。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行