市場 > 大宗商品

國際油價1日收盤下跌

纽约1
2015-10-02 06:15

已收藏

國際油價1日盤中波動加劇,收盤下跌。

市場對全球原油供過於求的擔憂揮之不去。美國能源資訊局9月30日公佈的資料顯示,上周美國全國的商業原油庫存意外增加400萬桶至4.579億桶,目前的庫存水準較去年同期高1.013億桶。高企的原油庫存令油價上漲乏力。

此外,全球經濟增長趨弱的預期也給油價帶來壓力。國際貨幣基金組織總裁拉加德9月30日表示,由於面臨一些不利因素,今年全球經濟增長預計趨弱。她說,預計2015年全球經濟將比去年更弱,2016年經濟也只會出現小幅復蘇。

截至當日收盤時,紐約商品交易所11月交貨的輕質原油期貨價格下跌0.35美元,收於每桶44.74美元,跌幅為0.78%。11月交貨的倫敦布倫特原油期貨價格下跌0.68美元,收於每桶47.69美元,跌幅為1.4%。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行