市場 > 大宗商品

截至8月3日新華鐵礦石價格指數環比上漲4個單位至55

北京
2015-08-04 10:21

已收藏

"新華-中國鐵礦石價格指數"顯示,截至本報告期(7月28日至8月3日),中國港口鐵礦石庫存(沿海33港)為7730萬噸,較上一統計週期(7月21日至7月27日)減少93萬噸,環比下降1.19%。中國進口品位62%的鐵礦石價格指數為55,較上一統計週期上漲4個單位;58%品位的鐵礦石價格指數為50,同樣較上一統計週期上漲4個單位。

本期,進口礦市場前期漲勢明顯,尤其在金融衍生品市場大幅拉漲的帶動下,遠期現貨市場價格大幅上漲,港口現貨市場價格隨即跟漲,且成交狀況頗佳,但隨著上漲氣氛的減弱,供需雙方觀望情緒再現,現貨市場成交減緩,市場報價略有回檔。

在本報告期內,國內鋼價整體先漲後跌,螺紋鋼期貨儘管整體依然小幅收跌,但最低點和最高點均高於上周,反映出市場底部已經逐步抬高。而後期因為空氣品質問題,環保減產或將成為影響近期市場走勢的焦點。

目前,鐵礦石期貨價格已經形成較為堅固的底部,但受鋼鐵市場需求淡季影響,鐵礦石需求縮減,而國際鐵礦石生產商依然維持高產,國內的港口鐵礦石庫存反彈之勢有望延續,這都將導致後期現貨鐵礦石價格易跌難漲。

"新華-中國鐵礦石價格指數"每週二發佈。該指數旨在深入解讀中國鐵礦石現貨交易的變化,對鐵礦石價格及未來交易的發展趨勢做出有效的預判和分析。該指數是新華社自主研發的資料產品之一,是由新華社遍佈全球的資訊採集網路進行資料獲取、加工和分析,結合相關領域專家的觀點,並綜合考慮多種因素後,由新華社專家顧問團隊得出的結果。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行