市場 > 大宗商品

截至7月13日新華鐵礦石價格指數環比下降6個單位至49

北京
2015-07-14 15:22

已收藏

"新華-中國鐵礦石價格指數"顯示,截至7月13日,中國港口鐵礦石庫存(沿海33港)為7792萬噸,較上一統計週期(6月30日-7月6日,下同)減少45萬噸,環比下降0.57%。中國進口品位62%的鐵礦石價格指數為49,較上一統計週期下降6個單位;58%品位的鐵礦石價格指數為44,同樣較上一統計週期下降7個單位。

7月7日至7月13日,進口鐵礦石市場跌勢加劇。由於國內鋼材市場持續下跌,加之期貨市場及國內股市的輪番下跌影響,鐵礦石市場跌勢與跌幅均有所擴大。受鋼材市場影響,7月8日鐵礦石市場中主流進口礦價單日跌幅達到5美元/噸,市場看空氣氛頗濃。此後,國內金融市場強勁拉漲,帶動鐵礦石期貨價格迅速回升,短期觸底反彈的態勢凸顯。

雖然進口礦價加速下行,但是在急速暴跌,市場歸於冷靜之後,臨近週末現貨市場小幅回檔,期現貨價格均有小幅上漲。不過,目前鋼廠持續處於虧損狀態,且在鋼材需求難以明顯好轉的情況下,遠期需求惡化的預期或令鐵礦石價格跌至新低,預計未來鐵礦石市場仍以弱勢運行為主。

目前,"新華-中國鐵礦石價格指數"每週二發佈。該指數旨在深入解讀中國鐵礦石現貨交易的變化,對鐵礦石價格及未來交易的發展趨勢做出有效的預判和分析。該指數是新華社自主研發的資料產品之一,是由新華社遍佈全球的資訊採集網路進行資料獲取、加工和分析,結合相關領域專家的觀點,並綜合考慮多種因素後,由新華社專家顧問團隊得出的結果。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行