產經 > 科技

​華為在巴賽隆納發佈新款智能折疊手機Mate X 售價2299歐元

新华丝路网
2019-02-26 11:00

已收藏


原標題:華為在巴賽隆納發佈新款智能手機Mate X

中國華為技術有限公司於2019年世界移動通信大會開幕前夕在西班牙巴賽隆納舉行首款5G折疊屏手機Mate X發佈會,可容納1500名業內人士和媒體代表的發佈會現場座無虛席。

華為消費者業務CEO余承東在發佈會上表示,Mate X研發用了三年時間,尤其是鉸鏈設計攻關很難,Mate X展開狀態做到了無縫隙。

據介紹,Mate X採用正面6.6英寸大螢幕,背面6.38英寸,打開變為8英寸,螢幕長寬比為8:7.1。其他主要功能還包括:向外折疊柔性OLED螢幕、單手彎握以及新萊卡相機系統等。該款手機將運行在華為的麒麟980處理器和巴龍5000晶片組上。超高速晶片組將允許用戶在3秒內下載1千百萬位元組的電影。

餘承東表示,由於提供了啟動和運行無線網路所需的全套設備,Mate X相較於其他公司推出的5G設備更具優勢。

據餘承東介紹,由於在5G中使用者身份資訊將以加密形式發送,可以防範攻擊,防止身份被複製,並且5G也已經支援用戶面的完整性保護機制,可以防範使用者通信內容被篡改的攻擊,因此5G手機的安全性能更高。

資料顯示,2018年華為智能手機發貨量突破2億台,創歷史新高,從2010年起該項業務實現增長66倍。據悉,Mate X將於2019年年中上市,售價為2299歐元(1歐元約合1.15美元)。

2019年世界移動通信大會將於2月25日至28日在巴賽隆納舉行。這一展會由全球移動通信系統協會主辦,是移動通訊行業的重要展示和交流平臺。隨著5G商用日益臨近,從適用于消費者市場的5G產品,到推動企業數位化轉型的5G技術,將成為各大廠商和業內人士在本屆展會上著重展示和討論的內容。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行