產經 > 金融

銀行理財年底翹尾現象難續 收益震盪是未來主要趨勢

上海
2015-12-28 16:49

已收藏

今年年底銀行理財產品沒有出現往年的年底翹尾現象,平均預期收益率為4.34%,分析師預計,收益率小幅震盪格局或是未來一段時間的主要趨勢。

據銀率網資料庫統計,上周共有800款銀行理財產品發售,平均投資期限為129天。其中,人民幣非結構性理財產品累計發售745款,平均預期收益率為4.34%,較前周下降0.03個百分點。

分銀行類型看,股份制銀行和城市商業銀行的平均預期收益率下降幅度較大,雙雙跌破4.5%,國有商業銀行和農村商業銀行表現相對穩健,其中國有商業銀行的平均預期收益率繼續保持在4%以上。 上周外幣理財產品總計發行13款。主要的外幣理財產品均較前周有所上漲。澳元產品平均預期收益率為2.75%;港元產品平均預期收益率為1.5%;美元產品平均預期收益率為2.09%。

投資期限來看,1個月以內的人民幣非結構性理財產品,平均預期收益率為3.87%;1個月至3個月的預期收益率為4.27%;3個月至6個月的預期收益率為4.37%;6個月至12個月的預期收益率為4.52%;一年以上的預期收益率為4.59%。

銀率金融研究中心分析師閆自傑表示,雖然元旦將臨,部分銀行推出收益略高的節日專屬理財產品,但數量比較有限,對整個理財市場的影響也比較有限。 針對銀行在節日期間推出的特供理財產品,閆自傑建議投資者綜合考慮收益提高幅度和募集週期,盡可能選擇收益提高幅度明顯、募集週期較短的中長期產品進行購買,放棄那些短投資週期和長募集週期的"噱頭"產品。此外,隨著美元和美元理財走強,對於有外幣理財需求的投資者來說,可加強關注。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行