產經 > 消費品

三大車企一季度在美銷量同比增長

新華社,芝加哥
2021-04-02 12:58

已收藏



新華社芝加哥4月1日電(記者徐靜)通用、福特、斯特蘭蒂斯三大汽車公司1日發佈報告顯示,今年第一季度三家公司在美銷量均同比增長。

今年一季度,通用汽車公司在美銷售汽車約64.22萬輛,同比增長4%;福特汽車公司在美銷量為52.13萬輛,同比增長1%;義大利-美國汽車製造商菲亞特克萊斯勒公司和法國汽車製造商標緻雪鐵龍集團合併成立的新公司斯特蘭蒂斯在美銷量約46.96萬輛,同比增長5%。

此外,德國大眾、日本本田、韓國現代等車企一季度在美銷量也大幅增長。

分析人士認為,一季度多家汽車公司在美銷量增長主要得益于消費者信心增強。不過,由於近期汽車晶片短缺迫使車企減產或停產,未來幾個月汽車供應量能否滿足消費者需求仍存疑。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行