產經 > 製造業

巴西疫情惡化迫使多家車企暫停生產

新華社,聖保羅
2021-03-26 14:54

已收藏



新華社聖保羅3月25日電(記者宮若涵)受巴西新冠疫情惡化影響,豐田、日產、大眾等多家車企近來陸續宣佈暫停在該國的汽車生產。

豐田公司25日宣佈,受巴西多地社交隔離政策收緊影響,將從29日開始暫停在該國的汽車生產,復工時間定在4月5日和6日。豐田在巴西共有5600名員工。

日產公司當天宣佈,為保障員工安全及應對汽車行業的挑戰,其巴西工廠將於3月26日至4月9日停產,預計從4月12日起復工。

鑒於巴西疫情嚴峻,大眾公司此前決定,於3月24日至4月4日暫停在該國的汽車生產。戴姆勒集團旗下梅賽德斯-賓士決定於3月26日至4月5日暫停其在巴西聖保羅州和米納吉拉斯州兩處工廠的生產。

此外,雷諾集團、沃爾沃汽車公司、瑞典車企斯堪尼亞均宣佈了巴西工廠停工計畫。
相關新聞
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行