產經 > 消費品

通用汽車2020年在中國銷量逾290萬輛

新華社,上海
2021-01-06 22:30

已收藏



新華社上海1月6日電(記者車雲龍、許曉青)記者6日從通用汽車中國公司獲悉,2020年,通用汽車在中國市場零售銷量逾290萬輛。其中,第四季度銷量同比增長14.1%。

據悉,該公司業務在去年第一季度受到新冠肺炎疫情影響,汽車銷量從第二季度起穩步復蘇,下半年銷售成績優異,其中SUV、MPV及豪華車等細分市場的表現尤為強勁。

其中,通用汽車旗下凱迪拉克品牌汽車2020年銷量逾23萬輛,創歷史新高,同比增長7.9%;五菱品牌汽車年銷量逾109萬輛,同比增長8.8%;別克品牌SUV汽車全年銷量同比增加50.1%。

通用汽車全球執行副總裁兼通用汽車中國公司總裁柏曆表示,面對2020年的空前挑戰,通用汽車公司在保障員工安全的同時,深化產品佈局以滿足消費者日益多元化的需求,並加速駛向"純電動的未來"。"我們對2021年的前景及中國汽車市場的長遠發展充滿信心。"

據悉,通用汽車已連續三年參展中國國際進口博覽會。2020年,該公司在中國市場新能源產品銷量比上一年翻了四番。未來五年,通用汽車在中國推出的新產品中40%以上將為新能源車型。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行