產經 > 消費品

農墾會議下月召開 農業供給側改革緊盯四主線

中国证券网
2016-11-18 14:59

已收藏


近日,農業部發佈通知,定於2016年12月5-7日在北京召開全國農墾工作會議,旨在總結交流各地制定實施意見(方案)以及深化農墾改革專項試點和綜合示範進展情況,研究部署2017年農墾改革發展重點工作。無獨有偶,農業部近日印發《全國農產品加工業與農村一二三產業融合發展規劃(2016—2020年)》,推動產業融合。業內人士表示,從以往市場表現來看,由於“一號文件”在次年年初印發,近年來聚焦農業相關工作較多,年底通常是農業板塊啟動的時間視窗。臨近年末,近期農業相關的文件集中印發,農業題材望掀起新一輪的熱潮。

  
在當前大互聯時代下,從國內外農業發展的趨勢來看,未來農業發展的路線逐漸清晰,各個細分領域也迎來機遇。據安信證券分析師表示,目前看來,種植業、養殖業、智慧農業+生物農業融合,將成為農業發展的三大方向。另外,農墾作為種植業發展的基礎,近期配套政策也不斷完善,後期望迎來新機遇。

評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行