經濟 > 區域

海南自貿港首家外商獨資航運企業獲批業務資質

新華社,海口
2021-04-08 09:31

已收藏




新華社海口4月8日電(記者吳茂輝)記者從海南海事局獲悉,該局近日向海南萊福士海洋工程管理有限公司核發了符合證明,這表明該公司通過了安全管理體系審核,可開展相關業務。這是海南自貿港首家獲批相關業務資質的外商獨資航運企業。

據瞭解,這是海南自貿港海事特區建設啟動以來,海事部門向外商獨資船舶管理公司簽發的首張符合證明,此舉標誌著海南自由貿易港政策紅利進一步釋放,將吸引全球更多航運企業聚集海南。

海南萊福士海洋工程管理有限公司於今年3月在海南洋浦經濟開發區註冊,由新加坡格陵蘭集團投資成立,是一家海洋工程船舶管理企業,也是《海南自由貿易港建設總體方案》發佈以來,在海南註冊登記的第一家外商獨資航運企業。該企業近期將管理一艘由馬紹爾群島籍轉中國籍的海工船舶,從事全球海洋工程船舶安全和防污染管理,但需要具備符合證明才能開展業務。為此,海南海事部門專門提供綠色通道服務,為企業快速辦理了資質申請業務。

海南海事局有關負責人表示,下一步海南海事部門將按照海南自貿港海事特區建設要求,在不放鬆安全監管前提下,進一步探索審核發證便利服務舉措,説明企業減少運營成本,吸引更多航運企業和船舶來海南註冊登記,助力海南自貿港建設。
評論區

最新評論

最新新聞

新華財金周刊

點擊排行